云南宣威市“六到位、六确保”促进优化烟叶结构顺利结束
2016年07月15日作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  为有效落实国家局“严控规模、提质增效”的烟叶战略方针和目标任务,深化云南省局和曲靖市公司优化烟叶结构工作系列安排部署。云南宣威分公司紧紧围绕烤烟种植面积22.46万亩和指令性收购量60万担,消化处理不适用烟叶21337000公斤的目标任务,认真分析烤烟生产形势,以“六到位、六确保”开展优化烟叶结构工作,促进了优化烟叶结构目标任务顺利完成。 落实“六个到位”。

  一是组织领导到位。严格按照上级工作要求,召开专题会议进行安排部署,及时成立了由市政府和各相关部门负责人组成的领导小组,各栽烟乡(镇)及各村委会相继成立组织机构,负责优化烟叶结构的组织和到位落实工作,确保消化处理不适用鲜烟叶工作顺利开展。

  二是责任落实到位。严格“责任制”要求,实行挂钩联系和包保责任制,层层签订责任状,做到层层推进优化烟叶结构工作到位落实,确保规范管理。

  三是方案制定到位。制定出台了实施方案、处理办法、考核细则、技术规程等,形成体系,指导优化烟叶结构工作,做到农户、地块、数量“三到位”,确保规范操作。

  四是宣传培训到位。通过广播、手机短信、烟草E通等媒介,依托烟农学校、群众会、座谈会、现场培训会等平台,运用宣传手册、标语和挂图、告烟农通知书等方式,加强政策宣传和技术培训指导,强化逐级宣传到位,确保按标准开展工作。

  五是中耕管理到位。以优化烟叶结构工作为契机,狠抓揭膜提沟培土实施方案,准确把握揭膜时机,把揭膜提沟培土、统防统治、防汛排涝、水肥管理、封顶打杈等田间管理工作,落实田间中耕管理各项措施到位率,确保提质增效。

  六是检查考核到位。监督考核小组依据考核办法开展“双线”考核和追责,并实行逐级考核制,巡回检查考核职责到位,确保严肃工作纪律。

猜你喜欢
频道热搜文章