陕西安康市局采取多项措施落实烟蚜茧蜂“1+X”绿色防控技术(图)
2016年07月19日作者:马哲

  烟草在线安康消息  按照国家局、省局烟叶生产技术要求,自2014年以来,陕西安康市局结合烟区实际,采取多项措施,探索和推广烟蚜茧蜂“1+X”绿色防控项目试验工作,全力为烟区农村和大农业生产搞好服务,树立烟草行业的良好形象。

  一是完善烟蚜茧蜂繁蜂放蜂技术规程,加快研究成果转化。市局在旬阳县丰家岭建设了繁蜂、放蜂基地,通过加强科研,探索适合烟区实际的繁蜂放蜂技术,确保操作技术接地气,能落实。二是加强烟蚜茧蜂防治蚜虫技术宣传、培训工作,通过各种烟县区大力支持和配合,各烟叶站点和合作社协同努力,培养专职放蜂工作人员,培养专业化生防队伍,确保具体操作实施顺畅。三是加强设施设备配套,对部分育苗中棚进行繁蜂设施改建,增设专用放蜂车,使用专业植保工具,在建立种蚜种蜂保育室。四是与农口单位加强沟通协调,积极探索服务大农业的方式方法和基本途径。

猜你喜欢
频道热搜文章