湖南新宁召开烟叶成熟采收督战会(图)
2016年07月19日作者:邓红艳、黄海涛

  烟草在线新宁消息  7月7日,湖南新宁县中、上部烟叶成熟采摘烘烤督战会在回龙镇召开,县委常委、副县长杨文国出席会议并作重要讲话。

  杨文国充分肯定全县前期烟叶生产工作取得的成绩,同时指出目前烟叶生产中存在抢烤、采青等问题。对于当前的烟叶生产工作,他强调:一是要落实成熟采收技术。中部烟叶采收后,必须采取停电、锁烤房等措施停烤7-10天,以利于上部烟叶5-7片充分成熟,实现一次性采收。二是要落实中温中湿烘烤技术。分类编竿、科学装烟、高度重视湿球温度、提高变黄凋萎程度,确烟叶烤黄、烤干、烤香。三是要全力抓好烟叶妥善保管,对已下烤的烟叶要按技术要求进行存放,及时做好烟叶初分和预检工作。四是要加强技术指导和宣传。两烟办、各乡镇、各烟站要采取印发技术落实宣传资料、举办烟农技术培训班、出动宣传车等措施,进行积极宣传,推动烘烤关键技术落地;五是要完善监督考核制度。各乡镇、烟站要逐村逐烤房进行走访督查,做好考核检查记录,对技术人员服务不到位、政策宣贯不到位等情况,进行严厉追责。

  县两烟办、县烟草专卖局、各种烟乡镇分管领导、合作社负责人及兴农公司等共计一百余人参加会议。

猜你喜欢
频道热搜文章