云南南涧县委相关领导调研“2260”项目区烟叶生产(图)
2016年07月21日作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2016年7月18日,云南南涧县委副书记茶向华深入乐秋“2260”优质烟项目区调研指导烟叶生产工作。县农业局主要负责人、县烟草专卖局(分公司)主要负责人一同调研。

  县委相关领导先后深入乐秋乡东升村青海田、新乐、红光,乐秋村委会阿克地、凤尾、构皮园优质烟项目区,仔细查看烟株长势、大田管理、烟叶采摘、烟叶烘烤等情况,与烟农亲切交谈。在东升新乐烟农李洪家中,县委相关领导看到他家正在鲜烟叶分类编杆,并和他攀谈起来:“老哥,你家今年种烟几亩、栽了多少棵、烤了几炉、能卖多少钱”,李洪说:“我家今年种烟10亩,栽了11000多株,烟站张站长、技术员经常到我们项目区烟田指导,今天按标准要求采了462杆,有1炉,准备拉到东升密集式烤房烘烤,今年烟好,能卖5万多块,又将是一个丰收年。”实地查看和与烟农交谈后,县委相关领导对乐秋乡“2260”优质烟项目区烟叶生产工作给予肯定。认为乐秋乡党委政府、县烟草分公司高度重视,措施有力,烟站团结协作,烟农积极配合,烟株长势均衡、整齐,田间管理到位,烟叶按标准要求采收,按要求专业化烘烤,烤出的烟叶质量好,前期所做工作特色明显。

  县委相关领导要求,一要继续加强烤烟中后期管理,做好除草、病虫害绿色防控、适时封顶、合理留叶等工作,保证烟株有效产量;二要加快下部叶适时采烤,养好中部、上部叶,做到成熟一片,采摘一片,烤好一片,保管好一片,确保烟叶质量提升,烟农收入增加;三要及早谋划好收购工作,严格按烟叶收购流程,严把烟叶等级纯度,强化现场管理,确保“2260”优质烟项目区任务完成,烟农质效双赢。

猜你喜欢
频道热搜文章