云南师宗严格落实优化烟叶结构标准化生产措施
2016年07月25日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,云南师宗县高度重视优化烟叶结构标准化生产工作,通过加大宣传力度,深化技术服务,加强质量监督,推进标准化生产,使2016年的优化烟叶结构工作迈上了一个新台阶。

  紧扣提高烟叶质量和可用性,及时组织技术人员深入田间地头,指导烟农把握封顶时机留足有效叶片,不分田烟、地烟,严格落实18片—20片的留叶标准,为等级结构优化打好基础。封顶后要及时将烟花、烟杈统一清出烟田。通过加强宣传引导,提高群众的意识。充分利用广播、召开村民代表大会、烟农户主大会和发放《告烟农通知书》等方式,全面宣传优化烟叶结构工作的政策、补助标准、作用等,做到家喻户晓。通过宣传,争取烟农的理解和支持,积极、自觉、自愿优化烟叶结构。加强组织领导,全面推进标准化进展。把加快生产标准化作为促进烟叶质量发展的重大举措,成立了督促落实小组,并把标准化列入县质量发展计划的主要内容,加强领导,细化考核,推进落实,形成了统一领导,责任明确,相互协调的工作局面,为全面推进烟叶生产标准化工作提供了有力保障。加强规范操作。严格按照优化烟叶结构标准化生产工作流程狠抓落实,在整个优化烟叶结构工作进程中,做到了操作规范、群众满意、效果明显。

猜你喜欢
频道热搜文章