云南师宗县彻底消化处理田间不适用烟叶
2016年07月26日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  时下,各地烤烟生产已陆续转入成熟采烤期,在云南师宗县,以往一直延续采烤的下部烟等低次等烟已不再流入烤房,而是被直接消化处理在了田间地头。实施不适用烟叶消化处理,不仅使烟农利益不减,而且优化了结构,促进了烟叶生产质量的提高。

  严格清除标准,在封顶时扫除奶脚叶的基础上,统一清除除奶脚叶外的下部2片不适用烟叶(订单生产区域为下部4片叶),底杈、烟花、烟杈、烂叶、烟杆及灾害受损的烟叶一律不得计入称重范围。订单生产单元2片不适用上部鲜烟叶,在烘烤到上部4片—6片叶时统一清除,烟花、烟杈、烂叶、烟杆及灾害受损的烟叶一律不得计入称重范围。完善采集过程照片及痕迹化记录,建立规范档案,做到过程可控、可追溯。将优化烟叶结构的政策等切实宣讲到每位烟农,让烟农从“被动优化”到“主动优化”,做到烤前田间处理到位,烤后无不适用烟叶的库存,将“严控规模、坚守红线”工作落实到位。

猜你喜欢
频道热搜文章