云南师宗县强化2016年烟叶种植合同监管
2016年07月27日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步规范烟叶生产经营行为,确保“双控”政策落实到位,根据有关部门的相关规定,云南师宗县烟草专卖局(分公司)严格按照市局(公司)的总体部署,严把烟叶种植合同的关键环节,切实加强合同监管。

  为全力抓好严控规模,严格落实“源头控制”,把好合同签订及移栽关口。一是严格合同签订。严格按照合同签订“七步骤”要求开展合同预签工作,做好“源头控制”,严禁出现新增合同户、2亩以下的不予签订种植合同。推行烟叶站干部职工和挂钩联系职工与烟农面签的“2+1”模式,并对20-50亩的种植合同进行备案督查。全县共落实9个栽烟乡(镇、街道)、75个村委会,落实种烟农户26867户,较2015年减少837户。二是严格烟苗供应。落实好“宣传发动、面积落实、合同签订、物资供应、育苗管理、供苗服务”等关键节点,严格按照1100株/亩的标准供应烟苗,确保移栽面积与合同签订面积一致,降低超种风险,推动严控规模有效落实。三是规范合同管理。坚持以合同管理为主线,严格规范烤烟种植收购合同管理,加大对15亩以上的合同户的监管力度,生产经营科和专卖监督管理办公室人员现场监督面签,并留下影像资料。经清塘点棵核实面积后,根据实际情况进行合同调整,对签而不种、多签少种的,坚决取消或调整合同。各挂联科室人员深入基层了解合同情况,完成合同面签工作,6月8日完成正式合同签订工作,6月15日发放到烟农手中。

猜你喜欢
频道热搜文章