黑龙江省局领导深入一线开展烟叶生产调研
2016年07月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,黑龙江省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理刘根甫先后深入宁安、鸡东等烟叶产区,对烟叶生产进行调研。

  刘根甫深入烟田,亲切看望烟农,察看烟叶长势,询问病虫害防治情况;走进基层烟站,翻阅烟农户籍化档案台账,听取烟站诚信烟农评价制度介绍,指导烟站“控面积、守红线”、企业文化建设、“两学一做”等工作,组织召开基层干部职工座谈会,分析烟叶生产形势和存在的问题,研究制订提质增效对策,倾听一线员工心声,关心一线员工工作生活,鼓励年轻职工努力工作,并对他们提出殷切希望。

  就下一步烟叶生产,调研强调,要进一步强化“四个意识”:一是强化市场意识,要牢固树立按照工业需求种烟的理念;二是强化质量意识,通过依靠科技进步和加强田间管理,不断提高烟叶品质;三是强化规范意识,针对重点区域、关键环节进一步加强基础设施建设;四是强化减本意识,通过精益生产,进一步增强市场竞争实力。同时,要做好“三个加强”:一是加强党的建设,牢固树立抓党建就是最大的政绩的理念,抓好“两学一做”,抓好党风廉政建设;二是加强队伍建设,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,从严管理企业、从严管理干部、从严管理职工;三是加强企业文化建设,体现文化凝心聚力、树立形象的作用。

  省局(公司)销售处、烟叶处、科技处负责人,相关单位负责人等随同调研。

猜你喜欢
频道热搜文章