甘肃陇南两当县局“四个强化”抓好烟田中后期管理
2016年08月17日作者:马晓东

  烟草在线陇南消息  为进一步提升烟叶生产质量,顺利完成2016年烟叶生产收购目标任务,近期,甘肃省陇南市两当县局(营销部)“四个强化”切实抓好烟田中后期管理工作。

  一是强化田间管理技术指导。要求烟技员及时下田根据烟株田间长势指导烟农适时打顶,合理留叶。同时,将打顶抹杈及化学包装物清除烟田外,分类集中处理,保持田间卫生。

  二是强化自然灾害防御指导。根据近期气候多变及暴雨频繁的情况,指导烟农疏理好烟田的排水系统,避免烟田排水不畅产生积水造成烟株损失和病害传播。

  三是强化病虫害防治指导。贯彻落实“预防为主、综合防治”的植保方针,对烟农加强病虫害防治技术培训,指导烟农做好田间管理,着力抓好防控技术的落实,切实降低病虫害发生率。

  四是强化烟叶采收指导。通过召开采收及烘烤培训会,要求烟技员根据烟叶田间成熟情况及标准指导烟农采收,做到中部叶成熟稳收、上部叶充分成熟采收,确保烟叶生产质量。

猜你喜欢