云南师宗县开展2016年烟叶收购衡器检测工作
2016年08月22日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  烟叶收购工作即将开始,为切实维护广大烟农、企业和国家的利益,确保烤烟收购工作正常有序进行,2016年8月17日至18日,在烟草部门的配合下,云南师宗县质量技术监督综合检测中心采取有力措施,组织计量技术人员对全县9个栽烟乡(镇、街道)8个烟叶收购站32个收购点使用的电子地上衡器40台,定量包装秤120台开展了调试、修理和检定工作。

  工作人员严格按照《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》和相关检定规程的要求对烟站的衡器进行检定。同时,宣传了《中华人民共和国计量法》、强制检定相关知识以及“民生计量、计量惠民”的相关要求。对经检定合格的计量器具,检定员在衡器醒目位置贴上检验合格证。对出现量值偏差的计量器具,检定人员现场进行调校、维修,调修后检定合格率为100%。

  在用烟叶收购衡器计量强制检定工作的圆满完成,为确保烟叶收购计量准确,保障烟农的合法权益打下了基础。

  
 

猜你喜欢