“一种贮存烟叶的开封方法及其应用”发明专利获公开
2017年03月23日来源:国家知识产权局网

  烟草在线据国家知识产权局网报道  2017年3月8日,国家知识产权局公开一件由广东中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种贮存烟叶的开封方法及其应用。

  该发明属于烟草产品贮存领域,尤其涉及一种贮存烟叶的开封方法及其应用。该发明提供了一种贮存烟叶的开封方法,所述开封方法为:密封贮存的烟叶开封前,对密封贮存的烟叶进行氧气浓度的梯度回升。该发明还提供了一种上述开封方法在防止密封贮存的烟叶开封时醉氧的应用。该发明提供的技术方案中,在烟叶开封前,对于密封贮存的烟叶进行氧气浓度梯度回升,开封后的烟叶颜色不会显著变深,外观无显著变化;同时,将开封后的烟叶制成卷烟,经品评员评吸,卷烟品质无劣变。据悉,该发明提供了一种贮存烟叶的开封方法及其应用,解决了现有技术中,长期贮存的烟叶开封时,烟叶会出现醉氧的状况的技术缺陷。
 

猜你喜欢