首页>品牌>正文
品牌管理委员会为“人民大会堂”品牌发展把脉
——红辽公司品牌管理委员会召开首次会议
2017年03月21日来源:烟草在线作者:王海军

  烟草在线辽宁消息  为更好实现品牌创新适应红辽公司“主动发展”战略目标,拓展“人民大会堂”卷烟消费人群,稳定和扩大市场份额,3月17日,红辽公司品牌管理委员会召开首次会议,研讨自有品牌发展思路、品牌定位,对自有品牌研发进行规划。技术中心经理刘晓旭在会上作《“人民大会堂”产品分析及研发规则》报告,营销中心经理王影作《“人民大会堂”细支烟新品市场分析》,品牌管理委员会人员分别从规格设计、价格定位、消费趋势等方面进行了热议和研讨。

  自1999年“人民大会堂(硬红)”上市以来,经过十几年的发展建设,“人民大会堂”品牌卷烟规模不断壮大,品牌结构不断优化,卷烟产品线不断延伸。截止目前,“人民大会堂”品牌已形成10个规格,主打品牌“人民大会堂”软红、硬红已成为具有鲜明特色的区域性品牌。红辽公司计划利用三至五年,将“人民大会堂”品牌发展到三个档次22个规格,实现高档烟树立价值标杆、普一类烟推进结构壮腰、二三类烟夯实价值基座的战略格局。2017年,技术中心将在前期深入调研基础上重点研发5包“人民大会”新品烟:其中高档烟1个,普一类烟3个,二类烟1个。

  目前在辽宁卷烟市场,细支新品烟呈现销量持续增长、市场占比持续提高、品牌规格迅速增多的趋势,且品牌集中度高、主销规格优势明显、零售价格相对稳定。在如此背景下,“人民大会堂”硬红细支、蘭香细支、古瓷细支都表现出了不俗成绩。基于此,红辽公司2017年将推出2包定位于中青年消费群体和年轻消费群体的细支烟,逐步形成覆盖一二类主力价段、丰富产品线布局,并持续提升产品结构的局面。

  李德贤总经理给新产品研发作了定位,要求品牌管理委员会要听意见、捋思路、完善规划。一是要对自有品牌发展提高认识,不能只看眼前,要把眼光放远一些,为公司发展提供持续动力。二是要解决新产品研发跟着什么走的问题,要以市场为导向,认真领会供给侧改革对新产品研发的重要意义。目前消费观念和消费群体都发生很大变化,所以新产品研发要兼管消费者的吸食需求、零售户的利益需求和商业公司的指标需求。李德贤强调,新产品研发要聚焦到“人民大会堂”品牌体质增量上,靠提升质量去推动销量增长。要一步一步走,不能乱了方寸。

猜你喜欢
频道热搜文章