首页>品牌>正文
小“保湿” 大增益
——江西中烟加强新型包装材料研究应用
2017年07月20日来源:《金圣报》

  烟草在线据《金圣报》报道  全开型卷烟包装拆封后,香烟与空气长时间接触,导致受潮、水分丢失或香味散发,从而影响香烟的质量,使得香烟口感变差。为解决这一保湿难题,提升产品质量及档次,今年以来,江西中烟工业有限责任公司技术中心积极探索创新型卷烟材料的研究与应用,研发了新型包装材料——小盒保湿盒。

  小盒保湿盒是一种放置于小盒包装内的密封贮存保护烟支的包装盒,该保湿盒采用密封材料折叠成盒,通过不干胶粘贴取烟口将盒体封闭,反复抽取烟支仍可保持密封性,能有效防止外界异味进入、烟支香味水分散失和环境水分的吸收。

  目前,小盒保湿盒已经在金圣(圣地中国红)、金圣(智圣出山·国瓷)和金圣(滕王阁·金叶天香)等产品上实现了应用,其中金圣(智圣出山·国瓷)为行业内首款使用小盒保湿盒的细支卷烟产品,并在首批生产前制定发布保湿盒的技术标准。
 

猜你喜欢