首页>品牌>正文
短支烟为黄山品牌发展开辟新领域
2017年07月12日来源:烟草在线作者:宫羽

  烟草在线专稿

  如果让烟民来评选最近的流行语,那么必定是“少抽两口,抽好烟”

  其实,这句话最早来自于“黄山(记忆)”。

  从全行业来讲,是黄山(记忆)首先开启了短支烟市场的“破冰”之行,敢于打破短支烟价格偏高的市场格局,基于成熟的市场调研,敢于做“第一个吃螃蟹的人”。在此之前,短支烟在中国卷烟消费市场上一直不温不火,属于小众型产品。直到黄山(记忆)横穿出世,才让小众产品变成了大众消费,市场接受度呈现出了反常态的“几何式”增长,让原本1分的市场扩展成了1*N倍。

  从84mm到74mm,10mm的缩减,是对“少抽两口,抽好烟”消费理念的深刻理解,是对市场需求的恰当回应。短支烟烟支缩短,不是偷工减料,而是减的恰到好处,是在满足吸食体验的前提下,对消费者健康的主动关注。

  一般来说,“满足感”是短支烟的一大特点,如何把7口的感觉体现在5口上,要做到这一点,就需要在产品品质、技术上有更多的投入。黄山系列的短支烟,不是对常规烟简单的物理切除,而是为了保证产品烟气既有满足感又柔和细腻少刺激性,所以在叶组配方设计、香料选择、工艺处理等方面都做了技术研发,精益求精。

  “黄山(记忆)”带动了全行业短支烟猛烈的发展势头,比如后来居上的“黄金叶(乐途)”,去年全年卖了2万多箱,今年1-4月继续高歌猛进,“黄山(记忆)”依旧叫好叫座,几乎是一己之力撑起了黄山的企稳向好,到年底短支烟整体有望达到接近30万箱的市场规模。另外,也使越来越多的烟草品牌投入了大量的精力和希望来做短支烟,短支烟几乎成为细支烟、爆珠烟之后的又一产品标配,以至于如果哪个品牌没有拿得出手的短支烟,似乎好像就有偏科的嫌疑。

  因为“黄山(记忆)”的先人一步与巨大成功,以及随后“最美高铁”的跟进和进一步的市场细分,安徽中烟在消费者的印象中已经树立起“短支烟专家”的形象认知,从目前来看,短支烟的发展潜力依然很大,而安徽中烟也提出了“致力于做行业短支烟引领者”的发展目标。

  安徽是改革开放的发源地,根植江淮大地,沐浴徽风皖韵,安徽烟草从来不乏徽商那种度势趋时、敢为人先的创新基因,历史上安徽烟草创造过中国烟草行业“三个第一”的辉煌,即第一个实施烟草专卖制度,第一个打破少数卷烟垄断高端市场的品牌格局,第一个实现烟草工商分离改革。从“一品黄山,天高云淡”的经典传颂,到开启烟草行业全新的文化营销时代,再到敏锐捕捉发展机遇引领短支烟风潮,正是在创新精神的引领下,成就了“黄山”与时俱进的品牌活力,成为中国烟草一支不可忽视的力量。

  八百里皖江奔腾到海,几世纪徽商薪火传承。抬望眼,千年徽商之路已渐行渐远,徽商曾经的人、物和故事逐渐淹没在历史的烟尘中,而历经岁月磨砺、积淀的徽商精神任凭时光流逝而不灭,诚实守信、贾而好儒、克勤克俭、以众帮众、以义取利、爱国奉献等宝贵的品质,是行走在路上的徽商永恒的行囊。作为徽商一分子,安徽中烟正身体力行弘扬徽商文化、笃行徽商之道,打好黄山牌,做好徽文章,在烟草行业谱写着一部动人的现代徽商传奇!

猜你喜欢
频道热搜文章