首页>品牌>正文
“中华”原料保障能力持续提升
——《沪皖现代烟草农业高科技示范园科技项目专项》通过验收
2017年08月02日来源:《上海烟业报》

  烟草在线据《上海烟业报》报道  近日,集团公司组织行业内外有关专家成立验收组,到安徽宣城对集团公司与相关单位联合承担的《沪皖现代烟草农业高科技示范园科技项目专项》进行了验收。

  会前,验收组现场察看了科技项目专项成果应用推广现场,测量测试了相关技术指标。会上,项目组从科技创新、管理创新、模式创新、成果推广成效等方面,汇报了专项实施情况,并接受了验收组的质询。

  验收组认为,该专项聚焦六大重点研究领域,开展技术、管理、模式创新研究与推广,不仅取得了3项发明专利、8项实用新型专利、1项软件著作权、33篇论文、7项地方标准等丰硕的知识产权成果,而且项目成果在皖南烟区得到了大面积的示范推广,使得皖南“中华”烟叶原料主要化学成分合格率提高了24.28个百分点,实现了“中华”烟叶原料保障能力持续提升、皖南烟区平稳发展和烟农持续增收的工、商、农共赢的局面,形成了“352461”的“中华”烟叶原料研究与保障新模式,为打造中华品牌浓香型烟叶原料区域研究中心、烟区现代农业科技创新样板区提供了研发平台和技术支撑,超额完成项目合同规定的研究内容。验收组专家一致同意项目通过验收。

  集团公司综合计划处、技术中心、物资采购中心,中国农业科学院烟草研究所、中国科学院南京土壤研究所、安徽皖南烟叶有限责任公司相关领导、专家与、工作人员参加会议。

猜你喜欢
频道热搜文章