首页>品牌>正文
【长城国礼】从历史中走来的中式高端雪茄(下)
2017年08月03日来源:烟草在线

  烟草在线专稿  今天,我们一起走进长城长城(GL 1978),感受国礼品质。

长城(GL 1978):开放中国的见证“人”

  1978年,国内刚刚结束了文革的十年动乱,内政外交处在“百废待兴”的状态。此时,改革开放的国策还在摇篮中。这一年,74岁的邓小平接连出访了包括新加坡和日本在内的七个邻国,增进了彼此间的了解,发展了友谊,其中有些国家都是中国领导人的首次访问。

  1978年2月3日,邓小平对尼泊尔进行友好访问。为表达邦交友谊,经时任中共四川省委领导推荐和小平同志亲自审定,长城雪茄和中国独有的珍稀植物水杉来到了尼泊尔,作为国礼赠予时任尼泊尔国王比兰德拉。长城雪茄不仅墙内开花,其芬芳之香还跨越了喜马拉雅山,传到了美丽的邻国尼泊尔,成为邦交友谊的见证。

  长城(GL 1978)的包装采用了尼泊尔国旗中的蓝色和金色作为主色调,象征着和平与尊荣,并以大小圆形饰纹表达中尼友谊,由中国顶尖的印刷厂全手工制作,集历史、文化、艺术、收藏价值于一体,是高端雪茄中的极品。同时,根据亚洲人的体型和吸食偏好,量身设计105mm长度、38环径烟支规格,两端开口设计,迎合现代快节奏生活方式,烟支有型,拿捏有度。

  雪茄是具有文化价值和文化元素的烟草制品,消费雪茄并非仅仅是消费这一款产品,更多的是对产品背后的文化价值的认同,并慢慢演变成自身品味和财富的象征。受欧美雪茄文化的影响,很多国内的雪茄客身上笼罩着是西方贵族色彩、南美革命主义和自由主义的气息。不过,随着以“长城”雪茄为代表的中式雪茄文化的崛起,国产雪茄取得了快速的发展。

  当前,随着我国经济社会的高速发展,国人的民族自信心和自豪感也大幅提升,国人的消费心理发生了很大的变化,在内心深处期待着国产品牌的崛起。长城“132”和“GL”系列的推出,将特供、国礼文化内涵赋予高端雪茄产品,让消费者感受到满满的爱国情愫。昔日的特供、国礼,如今能让更多的消费者有机会品尝,才是它们真正的归宿。而这三款充满历史感的高档雪茄烟,注定将书写国产雪茄新的传奇。

  从历史中走来的中式高端雪茄将在这一期告一段落,接下来的长城132栏目,我们将带来等多的伟人故事。

猜你喜欢
频道热搜文章