首页>品牌>正文
“天子”销量过10万箱 增幅继续处于行业第一位
2017年09月10日来源:《天子烟语》

  烟草在线据《天子烟语》报道  截至9月8日,天子品牌今年销量已达100436箱,超过去年全年销量1万余箱,同比增长82%,增幅继续稳居全国行业31个重点品牌第一位。据了解,这是继去年增长93.7%,增幅排名全国第一后,天子品牌实现的又一次超越。

  天子品牌是重庆中烟增强核心竞争力和壮大自主发展权的重要依托。今年以来,公司以“打造区域强势品牌和行业优势品牌”为目标,坚持稳中求进、进中图好的工作基调,通过以日保周、以周保月、以月保季、以季保年的自标倒逼,持续开展指标量化、任务落实、进度跟踪、周期通报;坚持以季度、月份定期召开市场分析例会,研判市场形势,落实调销进度,细化工作措施,积极培育天子品牌。

  在市场拓展方面,重庆中烟坚持“扎根重庆、立足四川、面向全国”的市场开拓思路,针对重庆、四川、区”外三大板块市场区位特征、区域特点,统筹规划二分类制定营销策略。在重庆市场,公司按照“价位聚焦、主次明确”的原则,聚焦关键价区,梳理品牌培育思路,完善产品的升级换代,严格实行“精准投放”,全力营造重庆烟的销售氛围、消费氛围。在四川市场,通过深化工商协同,积极引新品、冶氛围厂以普一类结构价区培育为重点,促使销售步入快车道、结构大幅提升、新品快速成长。在区外市场,克服各区域市场规模小、产品规格少的客观实际,聚焦重点市场和机会价区,坚持合理定位,不断优化产品梯次化布局,加快核心产品重点布局、差异化产品错位布局,积极争取协议计划资源、打造标杆亮点市场。

  按照超高端塑形象、中高端求突破、普一类全力发展的思路,重庆中烟强化天子品牌培育,坚持以保市场状态、保客户利益、保产品超值为原则,打造增长亮点,做好结构提升。公司对各地市场引人布局的“五大要素”执行情况进行全程管控,以市场价格、产品动销,客户上柜率、动销率,消费者知晓率、尝试率、再购率等过程指标为评价标准,对所有市场运行方式、投放方式适时动态调整,确保天子产品的状态良好、市场紧俏。截至9月5日,天子(重庆20年)、天子(壹号)两个超高端牌号均有较大幅度增长。天子(千里江山)、天子(千里江山细支)分别增长187%和20余倍。天子(金)已进入全国内陆所有省级市场,地市级市场覆盖面达77%,累计销售7.3万箱,排名全国零售指导价200元/条价位段第一位。

  在宣传推广方面,重庆中烟通过工商联动、终端维护、集团消费、扫码活动、节日助销等互动活动,全力提升天子品牌知名度、美誉度和影响力。今年以来,公司以重庆直辖20年为契机,开展主题营销活动,有序推进线上宣传、线下推广相结合的营销宣传新模式,通过终端消费引领,由“重渠道”向“重市场”转型。同时,利用“天子烟语”微信公众平台面向零售客户消费群体定制品牌信息,广泛开展。H5及软文线上传播;借力节庆时机和热点事件积极开展线上主题活动,累计传播达数百万人次。仅天子(金)全国市场扫码验真活动,就吸引170余万人次参与,有效提升了该产品的知名度和影响力。

猜你喜欢