首页>其他>正文
“一种分析烟叶切丝均匀性的方法”专利获公开
2014年10月31日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年10月29日,国家知识产权局公开一件由江苏中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种分析烟叶切丝均匀性的方法。

  该方法包括:1)随机抽取一个烟叶样品和多个烟丝样品,固定后数码相机拍摄,获得分析用预处理图片;2)利用图像处理方法,对对照样品与烟丝样品的图片分别进行数字化处理,获得各对照样品的样品面积像素值,以及烟丝样品的样品面积像素值和样品长度像素值;3)使用公式计算烟丝样品的切丝宽度;4)在获取烟丝样品的切丝宽度基础上,使用公式计算得出烟叶切丝均匀性。据称,该发明解决了目前卷烟企业准确测定切丝均匀性的难题,为准确、客观、简洁、高效评价切丝宽度提供了一种简易可行测定方法,并提供了可靠的技术参数和评价数据,对于控制生产过程稳定性、切丝宽度均匀性及烟支质量指标都具有重要意义。

猜你喜欢