首页>其他>正文
“一种烟草香味成分的提取方法及其应用”专利公开
2014年11月17日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年11月12日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司申请的发明专利:一种烟草香味成分的提取方法及其应用。

  该发明包括以下步骤:将烟丝或烟叶进行平衡处理或干燥处理,使样本含水率均匀;将烟丝或烟叶,放入提取溶剂中浸渍后,冷却;将混合液放入超声破碎仪,利用超声波粉碎烟丝或烟叶;粉碎烟丝或烟叶后,密封容器,继续浸渍后,离心去除固相物,即得到烟草香味成分提取液。该发明还进一步提供了上述烟草香味成分提取方法在烟草香味成分含量分析和制取烟草提取物中的应用。据称,该发明所述烟草香味成分提取方法,通过采用超声波破碎提取技术,无需对烟丝或烟叶作预先粉碎处理,有效减少香味成分散失,提取效率高,简化了提取工艺,能对烟草中香味成分进行定量,并有效制取烟草提取物。

猜你喜欢