首页>其他>正文
陕西延川县公安局侦破特大非法经营烟草案件
2014年11月18日来源:烟草在线据延川县政府网报道

  烟草在线据延川县政府网报道  近日,陕西延川县公安局成功破获一起特大非法经营烟草案件。抓获13名犯罪嫌疑人,成功扣押了各类高档假冒香烟、银行卡、电脑、打印机等作案工具,累计涉案金额高达1000多万元。

  据了解,此次非法经营烟草案系新型网络犯罪案件,犯罪团伙仅通过一台电脑、一部手机和一张银行卡,通过互联网操作、订单采集、快递运输、仓库配货、资金分配收拢等实施犯罪。此案件涉案人员多,侦破难度大,技术要求高。为了尽快侦破此案,规范烟草专卖市场,保障群众利益,延川公安局受理此案后成立了专案组。在市公安局、市烟草专卖局的大力支持下,县公安局派遣26名干警,先后辗转广州佛山、深圳、潮州等地,行程数万余公里,克服了语言交流困难、饮食生活不适、办案交通工具严重不足等困难,通过一个月的日夜蹲点、跟踪守候,以及调取大量快递运单和银行往来账务,于11月4日上午,在广州、佛山两城区的六个区域内布控,将13名犯罪嫌疑人一举抓获,同时扣押了作案工具及部分现金。日前,犯罪嫌疑人已全部押回延川看守所。

  此案的成功告破,是全市第一个通过网络打掉犯罪团伙的典型案件。延川县公安局将进一步核实涉案价值,深挖犯罪团伙,彻底摧毁该案制售网络。

猜你喜欢