首页>其他>正文
有关二元复合滤棒及其制备法应用获公开
2014年11月18日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年11月12日,国家知识产权局公开一件由湖南中烟工业有限责任公司和广东省金叶科技开发有限公司申请的发明专利:一种阻燃型烟草材料/醋酸纤维二元复合滤棒及其制备方法和硅酸钠的应用。

  该阻燃型烟草材料/醋酸纤维二元复合滤棒是由添加了硅酸钠的烟草材料单元段和醋酸纤维单元段复合而成;其制备方法是将硅酸钠溶液喷洒在烟草材料表面后,干燥,卷接成烟草材料基棒;所述烟草材料基棒按所需长度切成适当长度的烟草材料单元段,再进一步和醋酸纤维单元段复合成型,即得;应用方法是将硅酸钠作为阻燃剂添加在烟草材料中制备成的。据称,该阻燃型烟草材料/醋酸纤维二元复合滤棒能有效阻止靠近烟丝端的烟草材料滤棒的燃烧,且对卷烟产品的吸味风格和感官质量无影响。

猜你喜欢