首页>其他>正文
男子网购香烟“朋友圈”倒卖 获利20多万
2014年11月20日来源:烟草在线据《威海晚报》报道作者:李晓岩、滕学法

  烟草在线据《威海晚报》报道  11月18日,山东威海港湾街道男子宋某因通过即时通讯软件贩卖假烟、走私烟,涉嫌非法经营烟草,被威海市公安局经侦大队刑拘。宋某共从网上购买了香烟700多条,销售600多条,涉案金额29万元。

  日前,重庆市公安局向荣成市公安局经侦大队发出协查通知,通知中称,重庆公安破案了一起特大团伙销售假冒伪劣卷烟案,作案者利用即时通讯软件,通过手机、互联网把销售的假烟、走私烟的图片发布在自己的“朋友圈”,形成“网店”进行销售并发展下级代理。他们利用网上交易、银行汇款,现金交易等方式进行交易,再通过物流快递等方式进行运输。在梳理涉案人员时,重庆公安发现,荣成市一男子也涉嫌非法销售烟草。

  根据协查通知提供的案件线索,市公安局经侦大队民警通过银行查询、网络查控等方式,成功获取犯罪嫌疑人宋某的犯罪证据。11月13日,民警在宋某家中将其抓获,并当场缴获香烟80余条。

  经查,2014年初,宋某通过网上搜索,结识在网上贩卖香烟的上家后,便从该上家手中购买假烟、走私烟,再通过“朋友圈”售卖。至今,宋某共在网上购买香烟700多条,销售600多条,涉案金额29万元。

  烟草出售为国家特许经营,宋某违反国家烟草专卖法规,未经烟草行政主管部门许可,非法经营烟草专卖品,扰乱市场秩序,情节严重,涉嫌非法经营罪。目前,宋某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

猜你喜欢