首页>其他>正文
三青年网上经营假烟 “鲜点子”难圆发财梦
2014年11月05日来源:烟草在线据齐鲁法制网报道作者:陈兆永

  烟草在线据齐鲁法制网报道  三个一心发财的青年,利用网络经营假冒名牌香烟的招数,5个月内营销假冒名牌香烟40余万元,正当他们谋划扩大经营之际,突然被便衣警察找上门来。10月3日下午,向三青年批发香烟的经营“上线”――福建籍嫌疑人方铭被民警从漳州押回,方铭、张顺、李琦、罗龙4人涉嫌非法经营罪被刑事拘留。

  张顺、李琦、罗龙皆系临沭县人,三人是同学关系。2014年5月,他们从网上看到一则利用网络经营香烟的讯息后,立即与福建漳州的方铭联系。方铭承诺,它可以向对方提供各种品牌、包括“专供香烟”在内的名牌香烟,价格非常便宜,转手就可赚上一大笔。张顺、李琦、罗龙三人一听大喜,他们立即分头筹集款项,按照方铭的经营要求,实行网上汇款、网上发货。当一笔笔购烟款项在网上支付后,三青年源源不断收到方铭发来的各种品牌的名牌香烟。而后,他们再如法炮制,也利用网络销售的办法,将购来的40余万元假冒名牌香烟进行加价销售,从中获利数万元。

  就在张顺、李琦、罗龙三青年庆幸找到一条发财门路,打算扩大经营挣大钱的时候,一则受害人的举报引起临沭警方注意。临沭警方据此侦查,很快摸清张顺、李琦、罗龙三人的行踪将其抓获。10月28日,专案民警赶赴福建漳州,将向张顺、李琦、罗龙供货的“上家”方铭缉拿归案。

  据办案民警介绍,这起利用网络非法经营香烟案,经营的上下线嫌疑人互不见面,所有商谈、付款、发货程序都在网上完成,非法经营手段极其隐秘,是不法分子利用网络进行非法经营的新动向。

猜你喜欢