首页>其他>正文
一种有关混合单旦丝束及其制备法和应用获公开
2014年12月15日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月10日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种具有X型截面的降焦卷烟滤棒用混合单旦丝束及其制备方法和应用。

  该发明涉及卷烟制造领域,尤其涉及一种具有X型截面的降焦卷烟滤棒用混合单旦丝束及其制备方法和应用。所述的混合单旦丝束由经同一喷丝板的3种不同孔径的喷丝孔喷丝后纺丝制得的3种不同单丝线密度的单丝构成,3种不同孔径的喷丝孔按重量配比要求在同一喷丝板均匀分布;所述的单丝线密度范围为1.0~3.5dtex,单丝线密度变异系数为0.10~0.50,单丝截面形状为X型;所述的混合单旦丝束的断裂强度≥18.0N/Ktex,含水率为(6.0±1.6)%,油剂含量为(0.70~1.50)%,残余丙酮含量≤0.30%,二氧化钛含量为(0.40±0.20)%。据称,该发明具有更易加工、有效作业率高,降焦效率更稳定的特点。

猜你喜欢