首页>其他>正文
一种烟用添加剂裂解过程的装置及其应用法获公开
2014年12月18日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月10日,国家知识产权局公开一件由江苏中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种研究烟用添加剂裂解过程的装置及其应用方法。

  该装置包括:热重分析仪、六通阀、冷阱和气相色谱/质谱联用仪;所述六通阀依逆时针方向分别为Ⅰ号位、Ⅱ号位、Ⅲ号位、Ⅳ号位、Ⅴ号位和Ⅵ号位;所述Ⅰ号位与热重分析仪相连;所述Ⅱ号位与冷阱的一端相连;所述Ⅲ号位与气相色谱/质谱联用仪的进样口相连;所述Ⅳ号位为载气入口;所述Ⅴ号位与冷阱的另一端相连;所述Ⅵ号位为载气出口。据称,该装置的适用范围广,既可以用于固态烟用添加剂的裂解,也适用于液体形态的烟用添加剂,且样品的上样量大,容易操作,分析结果的重现性好。该发明还公开了采用上述装置研究烟用添加剂裂解过程的应用方法。

猜你喜欢