首页>其他>正文
一种有关烟草香料缓释材料及其制备方法获公开
2014年12月22日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月10日,国家知识产权局公开一件由广西中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种负载薄荷醇多孔高分子微球烟草香料缓释材料及其制备方法。

  该发明涉及一种烟草香料缓释材料的制备方法,具体涉及一种负载薄荷醇多孔高分子微球烟草香料缓释材料及其制备方法。一种负载薄荷醇多孔高分子微球烟草香料缓释材料,由以下方法制得:将烟草香料薄荷醇溶解于溶剂中,加入多孔高分子微球材料搅拌溶解,去除溶剂后,得到负载薄荷醇多孔高分子微球烟草香料缓释材料。据称,该发明将薄荷醇溶解在低沸点溶剂中,利用多孔高分子微球的纳米孔的毛细作用,使得薄荷醇在孔内富集并原位结晶形成纳米晶体,从而实现薄荷醇的负载;负载后的薄荷醇通过缓慢从孔内挥发,通过丰富孔道的限制扩散,实现薄荷醇的控制释放。

猜你喜欢