首页>其他>正文
有关造纸法再造烟叶测定法获公开
2014年12月22日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月17日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司和上海烟草集团太仓海烟烟草薄片有限公司共同申请的发明专利:一种造纸法再造烟叶中烟草片基对涂布液吸收性的测定方法。

  该方法依次包括以下步骤:A.选取测试样品;B.将测试样品固定在光学接触角测试仪的测试平台上;C.设定光学接触角测试仪的测试条件:①滴定管滴落涂布液液滴的原始体积设为4μl~10μl;②摄像机拍摄帧数为13张/秒;③测定时间为1~5秒;D.测试开始,在0~X(X=1~5)秒中,获取在T秒时光学接触角测试仪所拍摄的照片,同时获取该照片上涂布液液滴的剩余体积VT;E.烟草片基对涂布液的吸收性Y表征为:Y=V0-VT。据称,该测定方法通过光学接触角测试仪监测测试样品对涂布液的吸收过程,其在短时间内直观、准确地模拟生产现场涂布工序中涂布液在烟草片基表面的体积变化,进而表征烟草片基对涂布液的吸收性。

猜你喜欢