首页>其他>正文
一种有关复合诱抗剂及其制备方法发明专利获公开
2014年12月25日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月17日,国家知识产权局公开一件由红云红河烟草(集团)有限责任公司和云南瑞升烟草技术(集团)有限公司共同申请的发明专利:一种预防烟株病毒及真菌病害的复合诱抗剂及其制备方法和应用。

  该复合诱抗剂由苯并噻二唑(BTH)、水杨酸(SA)、β-氨基丁酸(BABA)、有机溶剂及蒸馏水均匀混合配制而成;所述苯并噻二唑(BTH)的终浓度为50~150mg/L、水杨酸(SA)的终浓度为0.5~1.0mmol/L、β-氨基丁酸(BABA)的终浓度为1.0~5.0mmol/L。据称,该发明解决了避免单一使用水杨酸时,因用量过高而导致的药害;苯并噻二唑(BTH)、β-氨基丁酸(BABA)单独使用成本较高,防效较弱,而水杨酸(SA)成本较低,防效较好,但容易产生药害,因此三者复配综合成本较低,并且复合诱抗剂具有较好的增效功能。

猜你喜欢