首页>其他>正文
天津卷烟厂进一步加强技术创新项目管理
2014年12月25日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  2014年以来,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂在总结以往技术创新项目管理经验的基础上,注重把握“三个环节”进一步提高项目管理的成熟度。

  一是系统梳理管理流程。为优化项目管理过程,积累传递项目管理经验,工厂梳理形成了科技项目生命周期管理要点流程图,审视立项申报、过程跟踪、验收申请、成果管理各个环节的频发问题,整理关注要点及解决方法,为工厂科技项目管理储备经验。

  二是不断强化过程管控。在立项环节,通过立项审查,确保项目质量;在过程实施环节,通过季度跟踪,确保项目进度受控;在验收环节,通过组织工厂内部预评审,确保项目顺利通过集团验收。

  三是探索研究激励机制。在现有激励机制的基础上,识别激励盲区,挖掘有效激励点,从评审程序、激励方法等维度,对技术创新项目激励机制进行了有益探索。

  通过以上工作的开展,工厂技术创新项目管理成熟度得到了持续提升。截至11月,工厂共承担正式立项技术创新项目10项,其中1项科技项目按期验收,其余5项科技项目、4项工程与装备项目按计划正在推进。

猜你喜欢