首页>其他>正文
云南烟草农科院千里传技到泸州烟田结丰果(图)
2014年12月26日来源:烟草在线据云南省烟草农科院网站报道作者:李天福

专家深入泸州烟田指导

登门送锦旗感谢云南烟草农科院助力泸烟发展

  烟草在线据云南省烟草农科院网站报道  2014年,云南省烟草农科院科技服务战线向省外延伸,千里传技到四川泸州烟田,结果出了丰果。泸州烟叶生产水平大幅提高,烟叶质量明显改善并得到卷烟工业认可,圆满完成了28万担烟叶收购任务。12月23日下午,四川省泸州市烟草公司登门造访云南省烟草农科院,把一面上书“科技服务助力泸烟,倾力相助授情谊无价”的锦旗送到烟草专家手中,深表谢意!

  泸州市烟草公司与云南省烟草农科院促膝座谈交流,就2015年烟叶品种、施肥、绿色防控等技术进行深入探讨,明确了泸州烟叶提质增效技术思路,核心技术框架及科技服务重点,为进一步提高泸州烟叶产质量注入了新的科技保障。

  泸州市古蔺县和叙永县是四川省的烟叶种植大县,年产烟叶20多万担,是当地的重要支柱产业,但烟叶产质量不稳定和种烟效益偏低成为泸州烟叶发展的瓶颈。2014年,受泸州市和相关卷烟工业企业委托,云南省烟草农科院派出相关专家为泸州烟叶生产提供技术服务。云南省烟草农科院结合当地生态与生产条件,提出了“以主攻烟叶产质量为目标,以技术落实为手段”的指导思想,在泸州烟叶生产关键阶段,派出栽培、植保、烘烤等专家10余人次开展技术培训和指导,受到当地政府、烟草公司和烟农的一致好评。

  2014年,通过系统全面进行烟叶生产技术培训和指导,泸州烟叶质量明显改善,烟叶品质得到卷烟工业认可,全面完成了烟叶收购任务,实现了政府、烟农和烟草公司三满意。

猜你喜欢