首页>其他>正文
“一种切后烟丝结构的预测方法”发明专利获公开
2014年12月29日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月24日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司郑州烟草研究院申请的发明专利:一种切后烟丝结构的预测方法。

  该方法包括以下步骤:(1)样品取样;(2)叶片片烟面积及周长检测;(3)计算平均面积、周长及区间面积百分比;(4)计算片烟等效圆系数;(5)利用拟合方程计算单个片烟切丝尺寸分布;(6)预测切后烟丝结构。据称,该发明的技术效果体现在:提供了一种基于片烟大小和形状的片烟切丝后烟丝结构的预测方法,该发明所采用的预测模型不仅考虑了片烟的大小因素,还考虑到了片烟的形状因素,预测结果更加准确,通过该预测方法可以为卷烟工业企业明确片烟大小和形状需求提供方法,为指导打叶复烤企业在打叶过程中优化片烟大小和形状提供了重要手段。

猜你喜欢