首页>其他>正文
非法收购香烟813条 男子获刑5年
2014年09月12日来源:烟草在线据中新网广西新闻报道作者:欧子瑛、许云霞

  烟草在线据中新网广西新闻报道  男子在零售摊点非法收购香烟,在运货途中被公安机关查获。日前,平南县人民法院以非法经营罪判处全某有期徒刑1年,并处罚金人民币30000元;涉案的卷烟813条,由平南县烟草专卖局依法处理。

  2013年8月,被告人全某从平南县大安镇各处的烟草零售摊点多次非法收购硬盒中华等品牌卷烟一批。2013年8月22日5时,被告人全某将所收购到的部分卷烟装上小车,并驾驶小车准备将卷烟运往广东东莞销售,途经大安镇容武路赤泥塘路口时,被平南县烟草专卖局执法人员查获。随后,执法人员赶到平南县大安镇新安街全某经营的百货商店,查获了其非法收购的硬盒真龙等品牌的卷烟。

  经审核,被查扣的卷烟共813条,价值151309.31元。经鉴定,被查获的该批卷烟除骆驼牌(CAMEL,大条)系假冒注册商标且伪劣卷烟外,其余的均为真品卷烟。

  法院认为,被告人全某未经烟草主管部门许可经营国家专营的卷烟共价值151309.31元,扰乱市场秩序,情节严重,构成非法经营罪。考虑到被告人到案后能如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚,法院遂作出以上判决。

猜你喜欢
频道热搜文章