首页>其他>正文
水果中游离态和键合态香气物质在卷烟中的应用获公开
2015年10月21日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年10月7日,国家知识产权局公开一件由湖南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:水果中游离态和键合态香气物质在卷烟中的应用。

  该发明公开了一种水果中游离态和键合态香气物质在卷烟中的应用。水果中游离态和键合态香气物质的提取方法是先将水果打浆、分离得到水果果汁,再利用大孔树脂吸附及适当的洗脱液脱附,分别获得富含游离态香气物质和键合态香气物质的组分。将提取到的游离态香气物质和键合态香气物质添加在卷烟烟丝上可有效改善低焦油卷烟的感官品质;感官品质的增加主要表现在:水果中游离态香气物质在增加香气质和香气量方面有较好的效果;水果中键合态香气物质在改善杂气、柔和烟气、减轻干燥,增加回甜和余味方面有较好的效果。且原料为天然水果,其来源广、成本低,分离方法简单,易于工业化生产。

猜你喜欢