首页>其他>正文
行业新型烟草制品专利专题培训班在沪举办
2015年10月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,由国家烟草专卖局科技司组织、上海新型烟草制品研究院具体承办、上海烟草集团有限责任公司协办的行业新型烟草制品专利专题培训班在上海开班。来自中烟机械集团、各省级中烟工业公司、郑州烟草研究院等单位的新型烟草制品技术和专利研究方面的专家及业务骨干近40人参加培训。

  此次培训为期4天,采取专家讲授和交流讨论相结合的形式。上海专利商标事务所及行业内有关专家对新型烟草制品专利基础知识、专利文献检索、专利分析报告等进行了详细解读,围绕加热不燃烧卷烟、电子烟等国内外专利案例进行了深入探讨,与会代表就新型烟草制品核心专利开发进行了交流讨论。

  发展新型烟草制品是国家局面向未来长远发展作出的重大战略部署。近年来,行业各单位高度重视、积极推进新型烟草制品研发和核心专利开发工作,专利布局取得新进展。2015年6月,上海新型烟草制品研究院成立后,承办了行业新型烟草制品专利分析会,在深入研判行业专利形势的基础上,编写了《行业新型烟草制品专利分析报告》,明确了制约行业新型烟草制品发展的核心专利和可供行业使用的公知技术。此次培训在专利分析会的基础上,对发现的新情况、新问题作了具体的解答和深化,将有助于推进行业现有专利的整合集成,进一步推动行业新型烟草制品专利工作水平的整体提升。

猜你喜欢