首页>其他>正文
天然莲心香料制备工艺及其在卷烟中的应用获公开
2015年11月18日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年11月11日,国家知识产权局公开一件由河北中烟工业有限责任公司和华宝食用香精香料(上海)有限公司共同申请的发明专利:一种天然莲心香料制备工艺及其在卷烟中的应用。

  该发明公开了一种天然莲心香料制备工艺及其在卷烟中的应用,将莲心加入有机溶剂萃取后固液分离,在固液分离的莲心中再次加入有机溶剂萃取后固液分离,将萃取液合并后减压浓缩,当浓缩液体积为萃取液体积的1/10-1/8时,将浓缩液蒸馏得到目标馏分莲心挥发油香料。该发明通过溶剂萃取粗体、分子蒸制得具有莲心代表性的清幽香气特征的高品质挥发性精油,其制备明方法具有流程简单、操作条件温和、设备简单、生产成本低等特点,提升了莲心农产品的附加值,丰富了香料的品种,这种高品质莲心香料产品应用于卷烟生产对提升香气质量,提高吸食舒适性具有良好效果。作为香料添加到成品卷烟,感官评价表明,对卷烟香气丰富性、吸食舒适感以及烟气品质和吃味都得到了全面提升。

猜你喜欢