首页>其他>正文
广西中烟发明一种提高再造烟叶基片定量的添加剂
2015年11月19日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年11月11日,国家知识产权局公开一件由广西中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种提高再造烟叶基片定量的添加剂及其制备方法和应用。

  该发明公开了一种提高再造烟叶基片定量的添加剂及其制备方法和应用。其制备方法是将纤维素酶、半纤维素酶、淀粉酶、果胶酶、蛋白酶和生物糖酶按一定比例,置于配料桶中,搅拌均匀,即为再造烟叶添加剂。再造烟叶基片添加剂的应用是将再造烟叶生产原料如烟梗、烟末等,经过提取工序和分离工序得到渣料、渣料经过磨浆工序得到浆料,把浆料浓度调整在3%~25%范围,再将再造烟叶添加剂添加到浆料中,通过抄造设备抄造成再造烟叶基片。再造烟叶添加剂添加的比例为再造烟叶原料的千分之一到百分之一范围。该发明的最大的特点是再造烟叶基片添加剂能显著的提高再造烟叶基片定量。

猜你喜欢