首页>其他>正文
一种青莲香型植物卷烟材料的制备法及应用获公开
2015年12月03日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年11月25日,国家知识产权局公开一件由河北中烟工业有限责任公司和云南瑞升烟草技术(集团)有限公司共同申请的发明专利:一种青莲香型植物卷烟材料的制备方法及应用。

  一种青莲香型植物卷烟材料的制备方法及应用,是将荷花、荷叶和莲子分别进行工艺提取后,固体残渣按荷花:荷叶:莲子=0-40:50-100:0-10,混合均匀后进行磨浆得到混合浆料;将混合浆料、木浆纤维和填料按55-80:10-30:10-15配浆,经造纸工艺抄造成基片;将荷花、荷叶和莲子提取液分别净化后,分别真空浓缩成浸膏,将荷花浸膏、荷叶浸膏和莲子浸膏按0-30:60-100:0-10混合均匀后涂布至上述基片上,烘干后制得青莲香型植物卷烟材料。将青莲香型植物卷烟材料切丝,以再造烟叶形式掺配至卷烟烟丝中,可增加卷烟清香和甜香,使卷烟香气特征得到凸显,明显提升烟气的柔和性和细腻感。

猜你喜欢