首页>其他>正文
云南宜良警方查获烤烟非法加工窝点 女子跳楼男子拔刀
2015年02月13日来源:烟草在线据昆明信息港报道作者:合宇聪

  烟草在线据昆明信息港报道  多大的罪行才会让女嫌疑人看见民警来了就跳楼逃跑,而男嫌疑人看到民警就拔刀相向,不是抢劫、杀人等恶性犯罪案件,仅仅是因为几名嫌疑人涉嫌非法加工烤烟而已。日前,云南昆明市宜良警方通报了这起案件。

  2014年9月以来,宜良县公安局民警在工作中发现,在古城镇辖区内有一囤积初烤烟叶的非法加工烟丝窝点经过近一个月的侦查工作,民警得知加工窝点藏匿在古城镇贾王村委会张家村原北羊街养鸡场内,民警决定伺时突击。

  10月30日一大早,县公安局联合县烟草、工商等部门来到该加工窝点,此时一批小工正围在机器边,使用烤烟烟梗生产烟丝。看见民警突击检查,一名中年女子扭头就跑,被民警追击时,她从加工厂3楼纵身一跃,成功逃离了抓捕,所幸该名女子没有受伤。

  最终民警抓获了非法加工的15名嫌疑人,查获烟叶及成品、半成品烟丝18000余公斤,同时查获生产 烟丝用的各类设备,涉案总价值共计300万余元。经审讯,15名嫌疑人中多为红河州泸西人,和跳楼逃跑的女子王某是老乡,王某正在窝点的老板。受王某雇佣,他们从去年10月开始从事非法加工。

  王某逃脱后回了老家,尽管50多岁了,这次输死相拼的跳楼举动,只是胳膊和手臂受了点皮外伤。20多天后,王某以为风声过了,再次在老家招兵买马,此时她把加工窝点转移到宜良县竹山镇一山坡内。找村主任协商后,租用了一间大民宅作为加工厂。

  再次接到群众举报后,经过前期摸排,民警怀疑加工窝点和前次查缉的为同一伙人所为。2月10日一大早,民警再次出击来到竹山镇叠水村。打开加工厂的大门,10多个工人正在机器边点货。此时一名年轻男子情绪激动,拎着一把菜刀架在脖子上扬言要从2楼跳下。尽管民警百般劝阻,他仍一脚跨在2楼的台阶上与民警对峙。

  “快下来!”劝说无果,民警果断朝天鸣了一枪,男子被吓得腿软,民警趁机将其拉下来。随后,民警查获了上次逃跑的女子王某等11人,而扬言跳楼男子正是王某的侄子王某某。加工的设备被民警查收,包括设备、香烟半成品共计价值300万余元。

  经审讯王某交代,凭借加工烤烟的经验,去年10月召集了一批老乡,进购生产设备后非法加工烟丝,掺和冒充一些高档品牌的香烟,向宜良周边销售。平均每天的加工量为12—15吨,每吨价格以3000元出售。因涉嫌非法加工,王某等人已被警方依法刑事拘留,关于违法所得警方正在进一步核实中。

猜你喜欢