首页>其他>正文
降低烫金机电化铝损耗的方法发明专利获公开
2015年02月25日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年2月11日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司和上海烟草包装印刷有限公司共同申请的发明专利:降低烫金机电化铝损耗的方法。

  该发明提供一种降低烫金机电化铝损耗的方法,每卷电化铝的末段为不反光段;烫金机的电化铝出料口设置一用于接收电化铝的反射信号的光电传感器,光电传感器与控制系统连接;控制系统中设有与光电传感器相连的、用于接收光电传感器的反馈信号并生成指令以控制烫金机运行或停机的信号逻辑处理模块;光电传感器接收到电化铝的反射信号时,烫金机正常烫印;电化铝走至不反光段时,光电传感器接收不到电化铝的反射信号,光电传感器反馈信号至控制系统,烫金机停机。该发明使每卷电化铝充分使用,避免电化铝用尽后机器空压和因断料造成重新窜料而消耗的生产用时及不必要的损耗。据称,采用该方法不但提高了生产效率,而且避免电化铝的浪费,节约生产成本。

猜你喜欢