首页>其他>正文
“一种低次烟叶经分子蒸馏处理烟叶美拉德反应浸膏制备的烟草加香剂及其方法和应用”发明专利获公开
2015年03月02日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年2月18日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种低次烟叶经分子蒸馏处理烟叶美拉德反应浸膏制备的烟草加香剂及其方法和应用。

  该发明涉及一种低次烟叶经分子蒸馏处理烟叶美拉德反应浸膏制备烟草加香剂的方法,步骤如下:1)将低次烟叶粉碎、加水搅拌;2)用复合酶处理数小时后灭酶;3)加入包括红枣粉,乌梅,酸枣仁粉,甘草的辅料,进行美拉德反应;4)用乙醇浸提,过滤,滤液在50~60℃条件下真空浓缩获得烟草浸膏;5)将浸膏经分子蒸馏分离获得烟草致香物质精油的轻组分和重组分;该发明使低次烟叶进行再利用,不仅可以从中获得高附加值的产品,为企业带来新的经济效益,还可提升卷烟的吸食品质。

猜你喜欢