首页>其他>正文
一种低通滤波器获实用新型专利授权      
2015年03月20日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道
  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年3月11日,由浙江中烟工业有限责任公司研制的“一种具有陡峭过渡和改善阻带的低通滤波器”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该滤波器包括介质板、导带、互补型矩形开口缺陷微带结构、开路枝节、脊线、接地板和哑铃型缺陷地结构,导带设置在介质板的正面,接地板设置在介质板的背面;互补型矩形开口缺陷微带结构包括第一互补型矩形开口缺陷微带结构和第二互补型矩形开口缺陷微带结构,第一互补型矩形开口缺陷微带结构和第二互补型矩形开口缺陷微带结构分别设置在导带的两侧,开路枝节包括第一开路枝节、第二开路枝节和第三开路枝节;脊线包括第一脊线和第二脊线;哑铃型缺陷地结构包括第一哑铃型缺陷地结构和第二哑铃型缺陷地结构。据称,该实用新型通带内的损耗低,易于和其它平面微波电路集成。

猜你喜欢