首页>其他>正文
一种烟草中烟草特有N-亚硝胺的测定方法获公开
2015年03月03日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年2月18日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司申请的发明专利:一种烟草中烟草特有N-亚硝胺的测定方法。

  该发明提供一种烟草中烟草特有N-亚硝胺的测定方法,采用气相色谱三重四极杆串联质谱法(GC-QQQ-MS/MS)测定烟草中烟草特有N-亚硝胺的含量,具体包括以下步骤:1)标准溶液的配制;2)样品前处理;3)样品定性检测;4)样品定量检测。该发明的一种烟草中烟草特有N-亚硝胺的测定方法,通过优化选择的混合溶剂进行萃取,优化了样品前处理方法,并利用了GC-QQQ-MS/MS强大的色谱分离能力、良好的选择性和灵敏度,进行简便快速的测定,具有较高的灵敏度、准确性和精密度,有效提高了烟草中4种烟草特有N-亚硝胺的检测效率。

猜你喜欢