首页>其他>正文
一男子利用微信售卖假烟 寄货频繁被举报落网
2015年04月14日来源:烟草在线据正义网报道

  烟草在线据正义网报道  高速发展的网络自媒体时代,催生了大批无实体店铺、无登记的网商。这种成本低廉、扩散性强、隐蔽性强的销售模式也被少数不良商贩盯上用于违法犯罪。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌销售假冒注册商标罪对犯罪嫌疑人陈某杰批准逮捕。 

  陈某杰利用QQ、微信等聊天工具,在互联网上将假冒品牌香烟售往全国多个省份,并发展多名“代理”替其进行分销。 

  2014年7月,刚满18岁的陈某杰闲着无事,在QQ上结识网友“阿J”。“阿J”告诉他,可以在QQ、微信上卖假烟。想着可以轻松赚钱,陈某杰满口答应,并立马实施。为进一步扩大宣传效果,陈某杰通过QQ空间、微信发布假烟宣传图片,吸引QQ网友,并通过QQ与网友聊天,谈妥所要购买的数量、品牌、价格,再由“阿J”发货。 

  2014年11月间,陈某杰想赚更多钱,不想再做他人的“代理”,于是想自己寻找货源,专门用于销售假烟。后通过QQ认识网友“阿伟”,由“阿伟”向其供货,再通过上述方法,与网友谈妥品牌及价格,通过快递公司亲自发货给客户,客户再通过支付宝转账的方式向其支付假烟款。 

  后因陈某杰邮寄假烟太过频繁,吵到了小区居民,被群众举报。民警联合烟草部门到其租住房屋一举将其查获,并在现场查获150多条假冒品牌香烟。经查,其涉案价值达60多万元。

猜你喜欢