首页>其他>正文
上海烟草集团发明一种烟草加热器
2015年05月12日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年4月29日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司申请的发明专利:烟草加热器。

  该发明包括带有烟支插入口和气流进口的壳体,以及置于壳体内的控制电路和用于加热烟支的加热器;所述加热器包括加热体、包裹在加热体外的导热件,以及置于导热件外层的保温隔热件,在所述加热体的上方设有由导热件围成的加热腔,加热腔与所述烟支插入口相对以用来加热烟支,而且所述加热器内设有贯穿所述加热体从下到上延伸至所述加热腔内的气流通道,所述气流通道与所述气流进口相连通,在加热体上方设有温度传感器,温度传感器、加热体均与所述控制电路相连;所述壳体上还设有与所述控制电路相连的控制开关。据称,该发明采用加热器来加热气流通道内的空气,进而采用加热后的气体来加热烟草制品,其能实现迅速的热传导,烟草原料的利用率高,释放的烟气稳定均匀。

猜你喜欢