首页>其他>正文
海南海口小店用集装箱改装成店铺卖假烟被责令自拆
2015年05月13日来源:烟草在线据《南国都市报》报道作者:胡诚勇

  烟草在线据《南国都市报》报道  随便吊个集装箱过来就占着路边开店,还卖假烟。5月11日,根据海南海口市民的举报,记者对位于海口秀英双拥路口的两家利用集装箱占道经营小商店进行探访之后,将情况反映给了城管及烟草部门。随后,秀英城管责令两家商店当天内自拆,烟草部门也依照法规对卖假烟的小商店进行查处。

  5月11日下午3点40分许,南国都市报记者来到市民举报的地点实地探访。在海盛路与双拥路交叉口西侧的路边,确实有两家小商店分别开在两个集装箱内。

  记者随后进入这两家店暗访。在其中的一家“双拥路兴隆店”。记者先是买了一包烟,然后,跟这里看店的人聊起来。

  记者问:“像你们这样开店在这里,城管不查吗?”

  “交了钱就没人查了。”看店的人说。

  而在另外一家没有挂牌的小商店内,看店的人也称:“我们每个月都交钱,交了,他们就不会有人查了。”

  随后,秀英城管大队海秀街道办中队中队长朱德华告诉记者,这两家集装箱小商店确实开在这里有一段时间了,去年九、十月份,也有人举报过这里,当时城管部门曾要求过这里的商户自拆。

  “那两家店的人说平时向城管交钱又是怎么回事?”记者问。

  朱队长答:“这都是他们的一面之词,这你也信?”

  随后,现场城管执法队员向两家商户出具了责令限期改正通知书,认定两家商户“未经批准,擅自搭建活动板房”,要求两家商户于5月11日晚前,自行拆除,逾期不拆,城管部门将强制拆除。

  针对记者暗访到的有关情况,秀英城管有关负责人也表示,将进一步进行调查。

  另外,当天下午,海口烟草部门执法人员在来到“双拥路兴隆店”调查后,也证实记者刚才在该店购买的烟为假烟,另外该店还没有相关烟草销售许可证,该店属于无证经营。执法人员在对该店内现存的所有香烟进行暂扣之后,还表示,下一步也会联合工商部门对该店进行严厉查处。

猜你喜欢