首页>其他>正文
提高复烤片烟质量的复烤方法发明专利公开
2015年05月18日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年4月8日,国家知识产权局公开一件由红云红河烟草(集团)有限责任公司和云南瑞升烟草技术(集团)有限公司共同申请的发明专利:一种提高复烤片烟质量的复烤方法。

  该发明根据上部、中部、下部烟叶原料特性及片烟进入烤机的水分、温度,分别制定不同的烘烤曲线和加工参数对烟叶原料进行复烤加工。该复烤方法各烘烤曲线变化趋势较为平缓,干燥段各区温度相对传统加工较低,网带速度较慢,可称之为“低温慢烤”。据称,与传统加工方法相比,干燥段各区温度设置较低,网带速度较慢,复烤后片烟烟叶色泽鲜亮且均匀且富有弹性,组织结构更为疏松;感官品质指标香气量、细腻度、杂气、刺激、余味等方面有明显改善;在提高烟叶原料品质的同时能够更好的保持和彰显优质特色烟叶原料本身的风格特征和香气特性,提高烟叶原料的工业可用性。

猜你喜欢