首页>其他>正文
国家局科技司检查评估云南烟草农科院承担的烟草基因组计划项目
2015年05月25日来源:烟草在线据云南省烟草农科院网站报道作者:肖炳光

  烟草在线据云南省烟草农科院网站报道  为加强烟草基因组计划项目过程管理、及时了解项目实施进展情况,5月18日至19日,国家烟草专卖局科技司组织西南大学、华中农业大学、浙江大学、中科院西双版纳热带植物园、中科院昆明植物研究所、郑州烟草研究院、中国农科院烟草研究所、贵州省烟草科学研究院等行业内外专家,由烟草基因组计划重大专项首席科学家夏庆友教授主持,对云南省烟草农科院承担的7个烟草基因组计划项目进行中期检查评估。

  检查评估的7个项目涉及抗黑胫病、抗PVY、抗TMV、烟碱、NNN、镉、腋芽等行业关注的抗病、减害问题研究。

  专家组听取了各项目研究进展情况、技术经济指标完成情况、经费使用情况及存在问题和下一步工作计划汇报,对下一步研究工作提出了意见与建议,为项目顺利实施奠定了基础。

  国家烟草专卖局科技司有关人员,云南省烟草公司科技处负责人,云南省烟草农科院相关负责人和项目组人员等30余人参加会议。

猜你喜欢