首页>其他>正文
一种聚乳酸滤棒纸芯及其制造方法获公开    
2015年05月06日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年4月22日,国家知识产权局公开一件由红塔烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种聚乳酸滤棒纸芯及其制造方法。

  该发明涉及一种聚乳酸滤棒纸芯及其制造方法,特别是一种可生物降解的聚乳酸滤棒纸芯及其制备方法。属烟油滤芯及制造方法技术领域。由以下原料通过熔融纺丝制得,按重量份数计,各原料含量范围为:聚乳酸100份,粘合剂5~15份,结晶成核剂占聚乳酸的质量百分比为0.15~0.5%;所述的聚乳酸左旋体比例为:95~99%;所述结晶成核剂为取代芳基磷酸锂盐NA-03和纳米碳酸钙的混合物,且取代芳基磷酸锂盐NA-03占聚乳酸的质量百分比为:0.10~0.30%,纳米碳酸钙占聚乳酸的质量百分比为:0.05~0.2%,该纸芯所用材料资源丰富,制造成本低,该方法制备的滤棒纸芯卷曲性能指标,抗拉强度,过滤效率和质量特性接近醋酸纤维烟用过滤材料,且可生物降解。

猜你喜欢