首页>其他>正文
陕西中烟:开展年度优秀QC成果评审检查
2015年06月01日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:张建华
  烟草在线据《东方烟草报》报道  陕西中烟工业有限责任公司近日组织QC评审专家对申报本年度优秀QC成果的38个活动项目进行现场评审和验证,并对上年度陕西中烟优秀QC成果的推广应用情况进行检查。

  本次现场评审,主要对QC材料撰写程序的正确性、活动工具使用的灵活性、数理统计方法运用的严谨性等方面严格把关;对注册登记的完整性和活动过程进行检查,强调活动各个环节的真实有效性;对课题成果现场使用、统计数据、改进效果等情况进行了解;从推广应用工作入手,实地了解在成果现场应用的过程记录。此外,评审组还就评审过程中发现的问题与各小组成员进行沟通,提出意见建议。

  通过评审,评审组认为陕西中烟各厂的QC小组活动积极顺应行业发展趋势,以精益管理为导向,从提质增效与节能降耗、设备改进与技术创新、服务改善与班组建设等方面入手,严格按照QC方法和程序开展活动,不断挖掘问题、解决问题,实现“大质量”过程控制能力的不断提升,同时增强职工主动参与企业生产经营的意识,为工厂基础管理水平的提升发挥积极作用。

猜你喜欢