首页>其他>正文
郑州院召开三严三实专题教育会
2015年06月03日来源:烟草在线据郑州烟草研究院网站报道

  烟草在线据郑州烟草研究院网站报道  5月28日,郑州院召开“三严三实”专题教育和2015年第二季度党组中心组学习扩大会议。院党组成员、副院长谢剑平同志主持,院党组中心组成员、各部门负责人参加了集中学习。

  按照《中共郑州烟草研究院党组关于印发在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案的通知》(郑烟院党[2015]10号)要求,这次专题学习会议的主题是认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解领会“各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”核心要义,在全院形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围。

  这次专题学习会议,集中学习了习近平总书记2014年5月8日与中办成员座谈时的讲话,刘云山在中央党校2014年秋季学期开学典礼上的讲话,凌成兴局长在2015年第15次国家局党组学习会上的讲话,人民日报评论员《为政莫忘“三严三实”》,组织观看了中共中央党校的《践行“三严三实”,推进作风建设》专题讲座录像片。

  《践行“三严三实”,推进作风建设》这部专题片共分7讲。分别讲解了“三严三实”的时代背景和重要意义、“三严三实”重在夯实“四个全面”的微观基础、把握“三严三实”对中国历史文化的传承创新等内容。“三严三实”既继承了我国优秀传统文化,又赋予其新的时代内涵;既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,是对党的建设理论的丰富和发展,体现了新一届中央领导集体从严从修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。贯彻落实好“三严三实”要求,对于进一步巩固党的执政基础和执政地位,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  最后,谢剑平副院长要求每名处级以上干部要认真学习规定的书目,在学习的基础上,结合本部门和个人岗位实际,就严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象等专题写出一篇心得体会。

猜你喜欢